BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur - Apprentissage Picto formation

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Mise à jour : 12/03/2025 Formation : 1469429 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2062876 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Beauvais (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue Léonard de Vinci
PAE Du Tilloy
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du BTM est le chef de laboratoire de la pâtisserie disposant d’un haut niveau de compétences, entre exécution, production et coordination d’équipe, dont les acquis de la formation renforcés par l’expérience professionnelle lui permettront d’acquérir la vision globale et responsable de son activité. 
Activités visées :
Organiser la production du laboratoire
Gérer les couts de production-fabrication
Animer et gérer une équipe au quotidien
Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
Développer la commercialisation des produits du laboratoire  

Contenu pédagogique

Organiser la production du laboratoire
Gérer les couts de production-fabrication
Animer et gérer une équipe au quotidien
Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
Développer la commercialisation des produits du laboratoire
 

Certifications, reconnaissances

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2062877 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Boves (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Voie d'935
Cité des Métiers
80440 Boves

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062879 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Caudry (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Université dees Métiers
59540 Caudry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Self service de restauration sur place : 150 places assises Gare SNCF et routière

2062883 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062884 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Compiègne (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue Joseph Cugnot
CFA CMA Oise
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062885 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 23 23 16 70
Email : laon@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d'enfer
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2062887 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 20 03 37 88
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
antenne du CEFMA
Antenne du CEFMA
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Service de restauration collective proposé le midi sous forme de self service Accès transports en commun: Métro ligne 2 direction CH Dron sortie Colbert Tramway sortie Tourcoing centre puis bus 17 arrêt Tourcoing Papin Papin ou le bus Liane 4 en direction de Halluin arrêt Tourcoing Denis Papin

2062889 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue Contre Torpilleur le Triomphant
LP G Debeyre
59383 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Accès extérieur et ascenseurs. Accès Gare de Dunkerque et Bus Lignes 2 et 3.

2062891 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

7 Rue Gustave Eiffel
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Bâtiments en rez de chaussée accessibles aux personnes à mobilité réduite Un service de restauration sous formation de self service est proposé le midi Transport: bus urbains: lignes 6 ou 7 Navette directe centre de formation /gare SNCF dArras matin et soir

2062893 Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d'un niveau 3 dans le domaine : - CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; - CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; - CAP de pâtissier et un an d'expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; - BTM de chocolatier-confiseur ou glacier. Pour les titulaires d'un Baccalauréat Professionnel (option pâtisserie) : une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Gare SNCF de Boulogne, bus urbain.

345317S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345319S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Caudry (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Université dees Métiers
59540 Caudry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345322S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345324S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345326S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345327S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345328S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

345329S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3199h
Durée en centre : 899h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
La certification de pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BTM) est accessible aux titulaires d’un niveau 3 dans le domaine : – CAP de pâtissier et une mention complémentaire (MC) ou (nouveau CS Certificat de spécialisation) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur ; – CAP de pâtissier et un CAP connexe, de chocolaterie ou de glacerie, exclusivement ; – CAP de pâtissier et un an d’expérience professionnelle en tant que salarié en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ; – BTM de chocolatier-confiseur (sur une durée adaptée de 1 an avec bénéfice du domaine transversal) – Pour les titulaires d’un Baccalauréat Professionnel (Boulanger pâtisserie) + une année supplémentaire en CAP connexe chocolaterie ou glacerie exclusivement ; ou mention complémentaire (MC) (ou CS) en pâtisserie, ou en chocolaterie, ou en glacerie-confiserie, ou en traiteur.
Public :
, Apprenti

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154422S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154423S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Arras (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6 Rue Copernic
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154424S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Caudry (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

Rue de l'Université dees Métiers
59540 Caudry

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154425S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Compiègne (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

1bis Rue Joseph Cugnot
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154426S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154427S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Laon (02) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 23 23 16 70
Email : laon@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154428S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Martin-Boulogne (62) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

9 Rue du Mont Joie
62280 Saint-Martin-Boulogne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154429S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Saulve (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 09 72 72 72 07
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

383 Avenue des Arts et Métiers
59880 Saint-Saulve

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

154430S Du 04/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Tourcoing (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 03 20 03 37 88
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3290h
Durée en centre : 875h
Durée en entreprise : 2415h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

171 Chaussée Denis Papin
CMA Centre de formation - CEFMA
59200 Tourcoing

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier, d’une MC dans le domaine de l’alimentation ou d’un BTM Glacier – Fabricant
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

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Aucune information

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