BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION Option A Management d'unité de restauration Picto formation

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Mise à jour : 23/08/2024 Formation : 1518786 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2088644 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 1849h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le BTS Management en Hôtellerie Restauration est un diplôme qui s’effectue en deux années. Il peut se suivre dans des lycées, des écoles ou même des CFA. Au cours de ce cursus, les étudiants apprennent à devenir des professionnels du management dans différents secteurs. Ils se forment à communiquer, négocier ou encore encadrer des équipes en milieu professionnel.
Très professionnalisante, cette formation oblige les étudiants à trouver un stage en entreprise d’au moins 16 semaines. À la fin de ce BTS, les titulaires du diplôme s’orientent vers des domaines divers : l’hôtellerie, la restauration, transports aériens, transports ferroviaires, etc…
Cette formation se divise en deux parties. La première année est un tronc commun durant lequel les étudiants suivent des enseignements généraux.
La deuxième année s’organise autour de trois spécialisations :
Management d’une unité de restauration
Management d’unité de production culinaire
Management d’unité d’hébergement
L’objectif de ce BTS est de former des personnes capables de manager une équipe, mais aussi de produire des services et savoir gérer la relation client. Pour ce faire, ils doivent devenir des professionnels de la communication et sont tenus de maîtriser le français et l’anglais.

Contenu pédagogique

Au cours de cette formation, les étudiants suivent des enseignements que l’on peut diviser en trois catégories : les enseignements généraux, ceux d’économie et gestion hôtelière et ceux d’hôtellerie et restauration.
Communication et expression française 2 h
Langue vivante étrangère 2 h 30
Langue vivante étrangère 2 2 h 30
Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière 7 h 30
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services 5 h 30
Sciences en hôtellerie Restauration 2 h
Ingénierie en hôtellerie Restauration 1 h
Sciences et technologies culinaires 3 h
Sciences et technologies des services en restauration 3 h
Sciences et technologies de services en hébergement 3 h
Langue vivante étrangère 3 (facultatif) 2 h

Certifications, reconnaissances

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
220629S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 1849h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Bac professionnel cuisine/bac général +1 an de mise à niveau
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2229873 Du 02/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 1849h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Bac professionnel cuisine/bac général +1 an de mise à niveau
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

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