Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1519950 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
1939216 Du 01/09/2022
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2472h
Durée en centre : 824h
Durée en entreprise : 1648h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Conseiller, argumenter, vendre, maitriser la prestation de service et participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel.

Contenu pédagogique

Enseignement général : 371 heures

  • Langue vivante :
    • S'exprimer oralement en continu
    • Interagir en langue étrangère
    • Comprendre un document écrits rédigé en langue étrangère
  • Arts appliqués :
    • Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Commercialisation et service».
  • Expression et connaissances du monde :
    • Produire et analyser des discours de nature variée et analyser des supports utilisant des langages différents
  • Mobiliser la culture acquise pour produire et analyser des discours et des supports de communication
  • Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents

Enseignement professionnel : 453 heures

  • Conception et organisation de prestations de restauration :
    • Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné
  • Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
  • Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service donnée Épreuve de commercialisation et de service :
    • Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu’à la prise de congé
  • Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
  • Organiser et préparer le service
  • Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service et de gestion de l’activité de restauration Gestion de l’activité de restauration :
    • Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
  • Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise

Certifications, reconnaissances

BP arts du service et commercialisation en restauration

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2091644 Du 01/09/2023
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2472h
Durée en centre : 824h
Durée en entreprise : 1648h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions