Page précédente
Formation en alternance

Brevet professionnel - Arts du service et commercialisation en restauration Picto formation

CCI de région Hauts-de-France
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  • Conseiller, argumenter, vendre, maitriser la prestation de service et participer à la fidélisation du client par l’élaboration d'outils de communication indispensables à la promotion de l’entreprise et à l'animation du personnel.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

Enseignement général : 371 heures

  • Langue vivante :
    • S'exprimer oralement en continu
    • Interagir en langue étrangère
    • Comprendre un document écrits rédigé en langue étrangère
  • Arts appliqués :
    • Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Commercialisation et service».
  • Expression et connaissances du monde :
    • Produire et analyser des discours de nature variée et analyser des supports utilisant des langages différents
  • Mobiliser la culture acquise pour produire et analyser des discours et des supports de communication
  • Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents

Enseignement professionnel : 453 heures

  • Conception et organisation de prestations de restauration :
    • Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné
  • Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
  • Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de service donnée Épreuve de commercialisation et de service :
    • Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère, de la réservation jusqu’à la prise de congé
  • Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
  • Organiser et préparer le service
  • Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service et de gestion de l’activité de restauration Gestion de l’activité de restauration :
    • Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
  • Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

01/09/2022 au 30/06/2025
À Laon
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 1939216
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2472h dont 1648h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Carif : n° 2091644
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 2472h dont 1648h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Formation par voie de l'Apprentissage



Picto lieu
3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Anne PERRIN

Picto phone

07 85 79 03 75

Picto mail

bilan-competences@laho-formation.fr

CCI de région Hauts-de-France

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires