Management en hôtellerie-restauration - Option B : Management d'unité de production culinaire Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 09/12/2024 Formation : 1542210 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2091647 Du 01/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3460h
Durée en centre : 1360h
Durée en entreprise : 2100h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Etre titulaire d'un des diplômes suivants : Bac pro cuisine Bac pro commercialisation et services en restauration Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration Brevet Professionnel Art de la Cuisine Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Réaliser les prestations attendues pour fidéliser le client
  • Manager la production culinaire
  • Mettre en oeuvre l'animation de la politique commerciale de l'entreprise dans le but de développer la relation client

Contenu pédagogique

Bloc 1 - Production de services en hôtellerie restauration

  • Concevoir et réaliser des prestations de services culinaires attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de services culinaires
  • Communiquer avec les autres services

Bloc 2 - Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Déployer la politique commerciale dans l'unité de production culinaire
  • Développer la relation client

Bloc 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Manager tout ou partie de la production culinaire
  • Gérer et animer l'équipe de production culinaire

Bloc 4 - Pilotage de l'unité de production de services en hôtellerie-restauration

  • Mettre en œuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
  • Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

Bloc 5 - Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial

Le "BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option A : Management d'unité de restauration" et le "BTS - Management en hôtellerie-restauration - Option C : Management d'unité d'hébergement" sont également proposés à Beauvais et Laon.

Certifications, reconnaissances

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
116352S Du 01/09/2024
Au 13/07/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3460h
Durée en centre : 1360h
Durée en entreprise : 2100h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Être titulaire d'un BAC (pro, général, technique)
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

287929S Du 01/09/2025
Au 13/09/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3630h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 2265h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Etre titulaire du BAC ou avoir un niveau équivalent
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

403845S Du 07/08/2025
Au 06/08/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) Autre financeur Beauvais (60) LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1375h
Durée en centre : 1375h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
<ul> <li>Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.</li> <li>Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.</li> <li>Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.</li> <li>Etre titulaire d'un des diplômes suivants :</li> <ul> <li>Bac pro cuisine</li> <li>Bac pro commercialisation et services en restauration</li> <li>Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration</li> <li>Brevet Professionnel Art de la Cuisine</li> <li>Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration</li> <li>Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration</li> </ul> </ul>
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

403846S Du 07/08/2025
Au 06/08/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) Autre financeur Laon (02) LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1375h
Durée en centre : 1375h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
<ul> <li>Etre âgé de 16 ans dans l'année d'inscription (15 ans à conditions d'avoir suivi une classe de 3ème complète ou avoir 16 ans avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage) et de moins de 30 ans dans le cadre du contrat d'apprentissage.</li> <li>Pas de limite d'âge pour un contrat de professionalisation, ni pour les personnes en situation de handicap.</li> <li>Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers.</li> <li>Etre titulaire d'un des diplômes suivants :</li> <ul> <li>Bac pro cuisine</li> <li>Bac pro commercialisation et services en restauration</li> <li>Bac Techno STHR - Sciences et Technologie de l'hôtellerie et de la Restauration</li> <li>Brevet Professionnel Art de la Cuisine</li> <li>Brevet Professionnel art du service et de la commercialisation en restauration</li> <li>Mise A Niveau (MAN) en Hôtellerie-Restauration</li> </ul> </ul>
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

287931S Du 08/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Beauvais (60) LAHO Oise - Beauvais
Tél : 03 44 55 99 00
Email : formation@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3630h
Durée en centre : 1365h
Durée en entreprise : 2265h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

18 Rue d'Allonne
CFA de la Chambre de commerce et d'industrie
60000 Beauvais

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Etre titulaire du BAC ou avoir un niveau équivalent
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions