MENTION COMPLEMENTAIRE BOULANGERIE SPECIALISEE Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

En une année après le CAP, la mention complémentaire en boulangerie spécialisée permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Diplôme national, cette mention complémentaire délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

L’apprenti conçoit et fabrique des pains européens, régionaux, spéciaux, bio, enrichis, de tradition, … Mais produit également des viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.

Contenu pédagogique

CONTENU DE LA FORMATION
Bloc 1 : Fabrication d’une commande

Bloc 2 : Technologie professionnelle

Bloc 3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnels

Bloc 4 : Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise

Bloc 5 : Étude technique liée à l’activité professionnelle

Bloc 6 : Matières d’enseignements généraux

Certifications, reconnaissances

MC boulangerie spécialisée

Niveau de sortie : niveau V bis (Préqualification)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions