MENTION COMPLEMENTAIRE BOULANGERIE SPECIALISEE Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1594439 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2230647 Du 02/09/2024
Au 07/07/2025
Sans niveau spécifique OPCO Orchies (59) Lycée Notre-Dame de la Providence
Tél : 03 20 71 71 09

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 420h
Durée en entreprise : 1187h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

38 Rue Jules Ferry
59310 Orchies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

En une année après le CAP, la mention complémentaire en boulangerie spécialisée permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Diplôme national, cette mention complémentaire délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

L’apprenti conçoit et fabrique des pains européens, régionaux, spéciaux, bio, enrichis, de tradition, … Mais produit également des viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.

Contenu pédagogique

CONTENU DE LA FORMATION
Bloc 1 : Fabrication d’une commande

Bloc 2 : Technologie professionnelle

Bloc 3 : Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnels

Bloc 4 : Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise

Bloc 5 : Étude technique liée à l’activité professionnelle

Bloc 6 : Matières d’enseignements généraux

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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