Diplôme d’Université Concevoir un projet d’information, communication, éducation à l’alimentation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 08/04/2025 Formation : 1604016 Source : Université de Lille

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
355001S Du 01/02/2025
Au 30/06/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Villeneuve-d'Ascq (59) Université de Lille
Tél : 03 62 26 87 00
Email : dfca-citescientifique@univ-lille.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 145h
Durée en centre : 145h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Lieu de formation

Rue du Barreau
Campus Pont-de-Bois
59655 Villeneuve-d'Ascq

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)
Prérequis :
Diplôme de Licence ou de Licence Professionnelle en Information-Communication, Sociologie, Sciences de l’éducation, Marketing de l’alimentation, Nutrition ; BUT ou BTS en Information-Communication, ou en Diététique avec une expérience d’au moins un an dans le domaine de l’information, communication, éducation à l’alimentation ; Connaissances et compétences en information, communication et éducation à l’alimentation acquises par l’expérience professionnelle et reconnues par VAE.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le DU « Concevoir un projet d’information, communication, é́ducation à l'alimentation » se propose d’offrir une formation interdisciplinaire critique, réflexive et non formative pour la mise en oeuvre, l'appropriation et l'é́valuation de projets info-communicationnels et éducatifs sur l'alimentation. Labellisé́e par le Clubster Nutrition Santé́ Longé́vité́, cette formation, en adé́quation avec les besoins et les compé́tences d'un marché du travail dans le secteur de l'alimentation, vous permettra d'acquérir un profil professionnel adaptable avec des connaissances et compé́tences interdisciplinaires en information-communication et é́ducation.

Contenu pédagogique

MODULE 1 : ENJEUX ET OUTILS DE L’INFORMATION, COMMUNICATION, EDUCATION A L'ALIMENTATION
Saisir les enjeux de l'alimentation en sciences humaines et sociales
Les réformes des comportements alimentaires : politiques publiques et dispositifs info-communicationnels et éducatifs
Journée thématique
MODULE 2 : PRODUIRE DES OUTILS NOVATEURS D’INFORMATION, DE COMMUNICATION, D’EDUCATION A L’ALIMENTATION
Concevoir et réaliser des initiatives d’'information-communication et d’éducation critiques et réfléchies dans le domaine de l’'alimentation
Atelier critique de l’information, communication,
éducation à l’alimentation
Projet tutoré (projet de conception et réalisation
d’un dispositif d’information-communication et
éducation à l’alimentation)
MODULE 3 : SYNTHÈSE DE FIN DE FORMATION

Organisation
Durée : 145 h de formation découpées comme suit :
- 1 fois par mois : ateliers en présentiel à Lille (jeudi et vendredi)
- 85h de distanciel de février à juin (jeudi et vendredi)
- 30h de projet tutoré et de travail personnel de l’apprenant

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions