Master Nutrition et Sciences des Aliments Parcours Maitrise de la Qualite et des Risques pour les Bonnes Pratiques de Fabrication en Industrie Agro Alimentaire Picto formation

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Mise à jour : 01/12/2023 Formation : 1616702 Source : Formasup - CFA du supérieur

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
91091 Du 02/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) OPCO Cambrai (59) INSA - Institut National des Sciences Appliquées Hauts-de-France
Tél : 03-27-51-12-63
Email : Francois.Proriol@univ-valenciennes.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4216h
Durée en centre : 1002h
Durée en entreprise : 3214h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6 Rue de Rambouillet
IUT de VALENCIENNES (CAMBRAI)
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Diplôme de niveau minimum bac+3 ou équivalent (Licence agroalimentaire, biologie, biochimie, chimie, voire santé).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

L'objectif vise, à travers les connaissances scientifiques et techniques dispensées, à former le futur cadre à des méthodes de travail telles qu'il pourra assimiler et appliquer les technologies au fur et à mesure de leur développement.

Compétences communes au master régional NPdC
3 niveaux proposés : I (initiation) = réalisation de l'activité avec de l'aide ; U (utilisation) = réalisation de l'activité en autonomie ; M (maîtrise) = capacité à transmettre, voire à former à l'activité et la faire évoluer.

Compétences organisationnelles :

  • Travailler en autonomie (M) : établir des priorités, gérer son temps, s'auto-évaluer, élaborer un projet personnel de formation.
  • Utiliser les technologies de l'information et de la communication (M).
  • Effectuer une recherche d'information (M) : préciser l'objet de la recherche, identifier les modes d'accès, analyser la pertinence, expliquer et transmettre.
  • Mettre en oeuvre un projet (M) : définir les objectifs et le contexte, réaliser et évaluer l'action. Prendre en considération l'aspect technique, humain et financier.
  • Réaliser une étude (M) : poser une problématique ; construire et développer une argumentation ; interpréter les résultats ; élaborer une synthèse ; proposer des prolongements.


Compétences relationnelles :

  • Communiquer (M) : à l'écrit et à l'oral tant en français qu'en anglais. Être clair, faire passer ses idées en maîtrisant les outils de communication.
  • Animer, diriger une équipe de techniciens ou de cadres (M)
  • Travailler en équipe (M) : s'intégrer, se positionner, collaborer
  • S'intégrer dans un milieu professionnel (M) : identifier ses compétences et les communiquer, situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique, identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation, se situer dans un environnement hiérarchique et fonctionnel, respecter les procédures, la législation et les normes de sécurité

Contenu pédagogique

se rapprocher de l organisme

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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