CAP - Cuisine en 3 ans Picto formation

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Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1626230 Source : LAHO Formation

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2175026 Du 01/09/2023
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Laon (02) LAHO Aisne - Laon
Tél : 03 23 27 00 10
Email : laon@laho-formation.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 5460h
Durée en centre : 1052h
Durée en entreprise : 4408h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue des Minimes
CCI Aisne Formation - CCI Formation Hauts-de-Fran, ce
02000 Laon

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :

  • Contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
  • Assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité;
  • Respecte les procèdures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
  • Contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenu pédagogique

Organiser de la production de cuisine :

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité
  • Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti

Réaliser la production de cuisine :

  • Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
  • Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession

Domaines généraux :

  • Français renforçé
  • Mathématiques/Sciences renforcés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2175026
Référence formation : 1626230
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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