Bac professionnel Commercialisation et Service en Restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 13/02/2025 Formation : 1628174 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2177583 Du 01/09/2023
Au 30/09/2026
Sans niveau spécifique OPCO Arras (62) OGEC VINCENT DE PAUL
Tél : 03 21 16 18 00
Email : cfpbaudimont@baudimont.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3236h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1886h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

32 Rue Baudimont
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Être titulaire d’un niveau classe de 3e ou d’un niveau III en hôtellerie-restauration pour l’entrée en deuxième année. L’admission se fait sur entretien et sur livret scolaire.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

C’est une formation qualifiante qui vous rend opérationnel pour toutes les activités de commercialisation, de service et de relation client en restauration.
Concrètement, vous apprenez à :
réaliser la mise en place de la salle (cartes, menus) ;
organiser le service des plats et des boissons ;
coordonner l’activité d’une équipe ;
gérer les stocks et planifier les commandes et les livraisons.
Ce n’est pas tout ! La formation vous prépare aussi au relationnel client. À terme, vous saurez préparer un argumentaire de vente et vous adapter au client pour obtenir sa satisfaction.
Le Bac Pro comporte enfin toute une dimension de démarche qualité et développement durable et respect des règles d’hygiène, de santé et de sécurité.

Contenu pédagogique

Le programme du Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration contient des matières théoriques et pratiques :
enseignement général ;
techniques de cuisine ;
techniques de service ;
prévention santé et environnement ;
économie-gestion et techniques commerciales.
La cuisine et le service font l’objet de travaux pratiques.
Vous êtes évalués lors d’épreuves orales, écrites et de mise en situation professionnelle.
Les cours ont lieu à l’École Hôtelière de l’Ensemble Baudimont d’Arras, dans le Pas-de-Calais.

Certifications, reconnaissances

Bac pro commercialisation et services en restauration

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
334976S Du 01/09/2025
Au 30/06/2028
Sans niveau spécifique OPCO Arras (62) OGEC VINCENT DE PAUL
Tél : 03 21 16 18 00
Email : cfpbaudimont@baudimont.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3236h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1886h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

32 Rue Baudimont
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Être titulaire d’un niveau classe de 3e ou d’un niveau III en hôtellerie-restauration pour l’entrée en deuxième année. L’admission se fait sur entretien et sur livret scolaire.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

2225084 Du 02/09/2024
Au 30/06/2027
Sans niveau spécifique OPCO Arras (62) OGEC VINCENT DE PAUL
Tél : 03 21 16 18 00
Email : cfpbaudimont@baudimont.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3236h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1886h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Formation initiale
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

32 Rue Baudimont
62000 Arras

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Être titulaire d’un niveau classe de 3e ou d’un niveau III en hôtellerie-restauration pour l’entrée en deuxième année. L’admission se fait sur entretien et sur livret scolaire.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions