CAP Cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 20/09/2024 Formation : 1628360 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2177757 Du 01/09/2023
Au 30/08/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3216h
Durée en centre : 910h
Durée en entreprise : 2306h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Après la 3ème
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP Cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (établissement de bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d’œuvre, sauces, desserts…) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il est capable d’élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s’adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

Contenu pédagogique

Enseignement général :
Français
Mathématiques-sciences
Histoire-géographie
Enseignement moral et civique
Éducation physique et sportive
Arts appliqués
Prévention-santé-environnement
Enseignement professionnel :
Technologies professionnelles
Pratiques professionnelles de cuisine
Sciences appliquées à l’alimentation

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2177757
Référence formation : 1628360
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
233177S Du 01/09/2025
Au 30/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3216h
Durée en centre : 910h
Durée en entreprise : 2306h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Après la 3ème
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

2225133 Du 02/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Amiens (80) Centre de Formation Saint Martin
Tél : 03 22 95 59 58
Email : cfsaintmartin@gmail.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3216h
Durée en centre : 910h
Durée en entreprise : 2306h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance
Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Lieu de formation

68 Rue Delpech
80000 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Après la 3ème
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions