CAP agricole Opérateur en industries agroalimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 25/10/2024 Formation : 1628642 Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2180160 Du 04/09/2023
Au 18/07/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Venir d’une classe de 3e
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Toutes les salles sont en rez de chaussée Possibilité d'internat ; ensemble Saint Luc à Cambrai Possibilité de restauration au restaurant universitaire à 10 minutes à pied

Objectifs de la formation

Préparer le matériel, son poste de travail, les matières premières et emballages
Maîtriser la fabrication et le conditionnement
Contrôler et enregistrer les données de production ainsi que les critères qualité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Communiquer

Contenu pédagogique

UC générales
  • UCG1 : Agri dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • UCG2 : Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • UCG3 : Interagir avec son environnement social
UC professionnelles
  • UCP1 : Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • UCP2 : Conduire en sécurité des machines ou des installations mécanisées ou automatisées
  • UCP3 : Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
UCARE

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
102432S Du 02/09/2024
Au 31/08/2026
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Venir d’une classe de 3e
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Toutes les salles de l'établissement sont en rez-de-chaussée Possibilité d'hébergement à l'internat de l'ensemble Saint Luc à Cambrai Possibilité de restauration au restaurant universitaire à 10 minutes à pied

255805S Du 08/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Cambrai (59) LA Sainte-Croix
Tél : 03 27 82 28 75

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3200h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

6bis Rue du Pont de Pierres
59400 Cambrai

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Classes en rez de chaussée
Hébergement : Internat possible
Restauration : oui
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Avoir entre 16 et 29 ans révolus Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap Venir d’une classe de 3e
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Toutes les salles de l'établissement sont en rez-de-chaussée Possibilité d'hébergement à l'internat de l'ensemble Saint Luc à Cambrai Possibilité de restauration au restaurant universitaire à 10 minutes à pied

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions