BAC Pro - Commercialisation et services en restauration Picto formation

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Mise à jour : 14/04/2025 Formation : 1634600 Source : INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2203640 Du 11/09/2023
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2545h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 695h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration. Il est capable de s'adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Il exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien être.

Compétences et aptitudes visées :

Réaliser la mise en place de la salle et organiser le service des plats et boissons,
Coordonner l'activité d'une équipe,
Recenser les besoins en approvisionnement,
S'adapter au client, préaparer un argumentaire de vente,
Rédiger les commandes et veiller à leur exécution,
Adopter une démarche qualité en respectant l'environnement.

Soft-Skills : 
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.

Contenu pédagogique

Le « Baccaulauréat Professionnel Commercialisation et Services en Restauration» se compose de 2 blocs, qui peuvent être réalisés indépendamment les uns des autres puisque toutes nos formations sont modulables.
Pôle 1: Développer sa communication et sa relation client, démarcher commercialement,
Pôle 2: Organiser et servir en restauration,
Pôle 3 : Animer et gérer une équipe en restauration,
Pôle 4 : Gérer des approvisionnements et d'exploitation en restauration,
Pôle 5 : Adopter une démarche qualité en restauration.

Contenu spécifique Soft-Skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
  • Autoévaluer ses soft-skills,
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.

Certifications, reconnaissances

Bac pro commercialisation et services en restauration

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
255794S Du 01/09/2025
Au 30/06/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 5369h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 3519h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservée devant les locaux, locaux accessibles au rez-de-chaussée, portes larges, couloirs aux normes de circulation, rampes d'accès.
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Self à disposition au sein de l'établissement
Transport : Journées portes ouvertes les : - 25.01.2025 de 09h00 à 16h00 - 15.03.2025 de 09h00 à 16h00 - tous les mercredis après-midi d'avril, mai, juin et juillet 2025

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
, Apprenti
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

77040S Du 02/09/2024
Au 30/06/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2545h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 695h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

76870S Du 04/09/2023
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2545h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 695h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

263425S Du 08/09/2025
Au 30/06/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 5250h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 3400h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservée devant les locaux, locaux accessibles au rez-de-chaussée, portes larges, couloirs aux normes de circulation, rampes d'accès.
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Self à disposition au sein de l'établissement
Transport : Journées portes ouvertes les : - 25.01.2025 de 09h00 à 16h00 - 15.03.2025 de 09h00 à 16h00 - tous les mercredis après-midi d'avril, mai, juin et juillet 2025

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
, Apprenti
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

77082S Du 09/09/2024
Au 30/06/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2545h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 695h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

76871S Du 26/08/2024
Au 30/06/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2545h
Durée en centre : 1850h
Durée en entreprise : 695h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60500 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires, Être titulaire d'un CAP Commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant, D'un CQP Serveur en Restauration, ou d'une seconde générale (sous condition d'acceptation).
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

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