POA Boulanger

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Objectifs de la formation

Dans le cadre d'une préparation opérationnelle à l'apprentissage, la Fondation INFA en partenariat avec l'OPCO EP, propose une formation permettant de professionnaliser les futurs boulangers.
La POA Boulanger vise un socle de compétences essentielles à maîtriser pour appréhender l'environnement professionnel de la boulangerie et être en maîtrise des savoirs, des gestes et activités de base de ce métier.
Compétences et aptitudes visées :
Adopter la posture professionnelle requise pour le métier
Identifier et développer les compétences transversales nécessaires au contexte professionnel
Acquérir ou approfondir les savoirs de base en Français (soutien FLE) et mathématiques
Se sensibiliser aux gestes profesionnels liés à l'hygiène
Assurer la sécurité des personnes et des lieux / Le développement durable en restauration

Contenu pédagogique

L'ingénierie pédagogique pour élaborer les contenus a été travaillée par nos équipes et mise en œuvre par des professionnels du secteur afin de vous accompagner dans votre formation.
Cette formation POA Boulanger se compose des modules suivants :
La connaissance des produits et des étapes de la panification
Les techniques et les gestes essentiels de la fabrication de pains et de viennoiseries
L’environnement professionnel : connaissances générales de la boulangerie et du monde de l’entreprise
Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en boulangerie, de même que les directives de la démarche environnementale
Les réalisations en travaux pratiques des pains et viennoiseries
La communication professionnelle, les soft skills et le développement personnel
La sensibilisation à la citoyenneté
Les techniques de recherche d’emploi
Contenu spécifique Soft-skills :
Comprendre pourquoi les soft skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs
Autoévaluer ses soft skills
Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 1636188
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21538 - Boulangerie
ROME associés : -

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