Titre à finalité professionnelle - Commis de cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le commis de cuisine (H/F) réalise des préparations préliminaires et des mets simples, il/elle dresse des plats et les transmette au personnel de salle, il/elle participe à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes et applique les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Il/Elle peut travailler dans différents types d'entreprise : hôtels-restaurants, restaurants, brasseries, collectivités.
Il/Elle travaille en équipe. Il/Elle est constamment debout. Une tenue irréprochable est exigée.
Les horaires et le rythme de travail quotidien sont liés aux heures d'ouverture du restaurant et à l'affluence. Il/Elle travaille en soirée ainsi que le dimanche et les jours fériés.

Contenu pédagogique

Titre Professionnel (TP) Commis de cuisine de niveau 3 délivré par la branche professionnelle. Enregistré au RNCP code 31053. En alternance, le coût de la formation est pris en charge par l'entreprise (via un organisme financeur).

Blocs de compétences
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits.
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail.
- Garantir la sécurité sanitaire des aliments.
- Réaliser les préparations culinaires de base.

Spécificités
Les séances de travaux pratiques dispensées au Centre de formation nécessitent le port d'une tenue adéquate

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions