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Formation continue

Stage Cuisine Premium

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
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Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Etre capable de :
• Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail dans le respect de la réglementation en vigueur
• Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité

• Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution

• Communiquer en respectant les usages de la profession

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

05/10 : poulet sauté, caille farcie et rôtie, coquelet grillé, poulet sauce suprême,crème brûlée et crème renversée
19/10 : gigot d'agneau rôti, carré d'agneau persillé, navarin d'agneau aux haricots,noisettes d'agneau à la crème d'ail, sablé aux figues et entremet façon forêt noire
9/11 : pot-au-feu de boeuf, tournedos sauté châtelaine, aiguillette de boeuf braiséebourgeoise, une tartelette au citron meringuée et une tarte aux poires
23/11 : steak grillé, estouffade de boeuf bourguignonne, tartare de boeuf aucouteau, mille-feuille et une tarte feuilletée aux pommes
07/12 : cuisson des oeufs en coquille et hors coquille, les garnituresd'accompagnement, oeufs à la neige, meringues et macarons
11/01 : un civet de lapin, une fricassée de pintade au curry, un pigeon cocottegrand-mère, un filet de canette à l'orange, une tarte tatin et pithiviers
25/01 : fumet de poisson au vin blanc, goujonnettes de Saint-Pierre, filets de soledieppoise, sole grenobloise, soufflé au fromage, biscuit soufflé au chocolat
01/02 : fumet de poisson au vin rouge, tronçon de barbue, pressé d'aile de raie enravigote, ragoût poisson au vin rouge, gnocchis parisienne, choux à la crème
29/02 : raviolis aux deux saumons, tartare de poisson, darne de saumon grillé,nage de saumon au cidre, panna cotta aux agrumes, charlotte mangue/ananas
07/03 : tartare de saumon, tartare daurade et maquereau, filet de poisson sauté,lotte à l'américaine, pissaladière, des fruits exotiques "condé",
21/03 : moules farcies, ragoût de fruits de mer, ouvrir des coquillages, cuire descrustacés, crêpes Suzette
04/04 : travers de porc laqué au miel, médaillons de porc charcutière, sauté deporc à la bière, quiche lorraine, fraisier
25/04 : blanquette de veau à l'ancienne, médaillons de veau Duroc, carré de veauChoisy, escalope de veau milanaise, coupe de fruits rouges Melba, entremetfromage blanc/fruits rouges
02/05 : ris de veau pané meunière, foie de veau à l'anglaise, rognon de veau sautéchampignons, langue de boeuf pochée, beignets de fruits, baba au rhum, chantilly
09/05 : révisions et examen blanc CAP CUISINE réalisation un plat et un dessert,

Insertion dans l'emploi

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Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

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Session(s)

24/07/2023 au 24/07/2024
À Lille
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 2225957
Picto informations
  • Modulaire
  • cours de jour
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 105h
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Offre privée Autres financements Financement à déterminer



Picto lieu
Place des Artisans
Lycée professionnel de la Coiffure - CMA HDF
59000 Lille
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap
Contacter le référent handicap
Picto mail Contacter l'organisme

Contact(s)

Pôle RELATION CLIENTS

Picto phone

09 72 72 72 07

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

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