LICENCE PROFESSIONNELLE QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ, SANTÉ, ENVIRONNEMENT Parcours Sécurité et qualité dans l'alimentation Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Compétences méthodologiques :

  • techniques de mesures et bonnes pratiques de transformation
  • communication dans le cadre d'une démarche qualité
  • recherches bibliographiques, analyse documentaire et traitement de données expérimentales

Compétences techniques :

  • caractérisation des produits, traçabilité et certification (ISO 9000,14000, 22000, IFS, BRC)
  • application des normes de sécurité liées aux produits et à leur technique de production (pack hygiène, HSE)
  • identification de produits à risques
  • maîtrise du droit de l'environnement, réglementation des nuisances et pollutions
  • construction d'un système de management environnemental
  • diagnostic environnemental (PEE)
  • élaboration d'un dossier d'éco-certification

Aptitudes professionnelles :

  • intégration dans une équipe de travail, organisation des tâches et animation
  • prise de responsabilité et esprit d`initiative, autonomie dans la réalisation
  • analyse critique de situations professionnelles, propositions de solutions pertinentes

Contenu pédagogique

Consulter l'organisme

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions