CAP CUISINE Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/10/2023 Formation : 1644624 Source : CFA régional Jean Bosco

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2233895 Du 01/09/2024
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique OPCO Fourmies (59) ASS DE GESTION DU CFA REGIONAL DES HAUTS DE FRANCE JEAN BOSCO
Tél : 03 20 35 90 55
Email : contact@cfajeanbosco.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 2414h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

10 Rue du Gen Christian Gouttière
59610 Fourmies

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : information non communiquée
Prérequis :
Avoir terminé sa 3ème de collège ou être âgé.e de 16 ans Pas de diplôme prérequis
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Objectifs de la formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous
l'autorité d'un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques
spécifiques à l'activité;
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique
professionnelle est respectueuse de l'environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Contenu pédagogique

Enseignement professionnel : TP Cuisine,
technologie, sciences appliquées, PSE et formation
SST
Enseignement général : histoire-géographie-EMC /
français / mathématiques-physiques-chimie / Anglais /
Arts appliqués / EPS

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 2233895
Référence formation : 1644624
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions