BTS - Diététique Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 29/11/2024 Formation : 1647691 Source : ISFP

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
281505S Du 01/09/2025
Au 29/08/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Loos (59) ISFP - Campus de Lille
Tél : 09 74 37 37 37
Email : contact@isfp-education.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3900h
Durée en centre : 1600h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

235 Avenue de la Recherche
ISFP Lille
59120 Loos

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

L'objectif du BTS diététique est de former des professionnels de santé, spécialistes de la nutrition, capables d'exercer dans différents secteurs d'activité.
Une grande partie des enseignements est consacrée à la conception et à l'élaboration de repas, en tenant compte de la qualité des aliments, de l'équilibre nutritionnel et du respect des règles d'hygiène.
Les connaissances en biochimie et biologie et en nutrition, permettent à l'élève de réaliser un bilan alimentaire et d'élaborer un régime conforme à l'état de santé ou aux habitudes d'une personne.
Amené potentiellement à travailler dans l'industrie alimentaire, il apprend à conduire des enquêtes de consommation, et à prendre part à la conception et au lancement de nouveaux produits.
Les enseignements de gestion et de comptabilité le rendent capables de rationaliser la gestion des achats, des stocks, du budget et du personnel nécessaires aux préparations.
Enfin, il acquiert les savoir-faire nécessaires pour mener des actions d'éducation ou de prévention, auprès de publics divers : professionnels de santé, professionnels du secteur de l'alimentaire, consommateurs, grand public ...

Contenu pédagogique

Culture Générale & Expression
Biochimie/Physiologie
Nutrition/Alimentation
Bases Physiopathologiques de la Diététique
Diététique Thérapeutique
Activités Technologiques d' Alimentation
Economie & Gestion
Environnement Professionnel
LV1 Anglais

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
2257582 Du 02/09/2024
Au 17/07/2026
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Loos (59) ISFP - Campus de Lille
Tél : 09 74 37 37 37
Email : contact@isfp-education.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3900h
Durée en centre : 1600h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation hybride

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

235 Avenue de la Recherche
ISFP Lille
59120 Loos

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions