TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER/E Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Passage du titre professionnel CUISINIER/E de niveau 3 :

- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant.

Contenu pédagogique

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES ENTREES FROIDES ET CHAUDES:

- Mettre en place les techniques de base et les cuissons au poste entrées.

- Confectionner et dresser la commande des entrées froides et chaudes

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES PLATS AU POSTE CHAUD :

- Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud

- Réaliser les cuissons longues au poste chaud,

- Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds,

- Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production de quantité.

PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANT :

- Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts

- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

COMPETENCES TRANSVERSALES :

1. Appliquer les consignes du plan de maitrise sanitaire PMS et/ou guide des bonnes pratiques hygiène GBPH

1. Mettre en oeuvre une organisation rationnelle du travail en intégrant les principes d'une démarche éco citoyenne.

3. Réaliser les opérations de prétraitement en préservant la qualité sanitaire des produits.

4. Appliquer les procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels.

5. Participer aux approvisionnements, assurer la réception et le stockage des marchandises.

6. Travailler en équipe en restauration.

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel cuisinier

Niveau de sortie : niveau V bis (Préqualification)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions