Page précédente
Formation continue

Titre professionnel cuisinier Picto formation

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
  •  Etre capable de réaliser des productions culinaires et d’assurer leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans le but de satisfaire une clientèle.
  •  Etre capable de mettre en œuvre une organisation rationnelle de son travail et d’appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.
  •  Etre capable de contrôler leur qualité gustative, les dresser à l'assiette ou au plat en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations.
  •  Etre capable de porter une tenue de travail, de respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de sécurité au travail et les recommandations en matière de développement durable et de responsabilité sociétale de l'entreprise

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

CCP 1. PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES HORS-D'ŒUVRE ET DES ENTREES CHAUDES
Réaliser les opérations de mise en place pour la production des hors-d'œuvre et des entrées
Réaliser les cuissons des hors-d'œuvre et des entrées
Assembler et dresser des hors-d'œuvre et des entrées

CCP 2. PREPARER ET CUIRE DES PLATS AU POSTE CHAUD
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud
Réaliser des cuissons longues au poste chaud
Réaliser les cuissons minutes et dresser à la commande des plats chauds
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

CCP 3. PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANTS
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

07/09/2023 au 19/04/2024
À Cambrai
Picto rouler et dérouler
Carif : n° s2184620
Picto informations
  • Collectif
  • cours de jour
  • Formation mixte (FOAD et présentiel)
Picto durée totale
Durée totale : 980h dont 210h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
24 Rue saint georges
59400 Cambrai
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en apprentissage, en alternance et continue

Picto lien organisation

Formations similaires