Page précédente
Formation continue

Titre professionnel cuisinier Picto formation

GRETA GRAND ARTOIS
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler

Obtention d'un titre professionnel de niveau III permettant d'assurer la conception des menus et de la carte, l'élaboration de nouvelles recettes, l'achat et le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution de la production.
Le titulaire du diplôme pourra exercer dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème,
dans des brasseries, chez des traiteurs, dans des restaurants d'entreprise, scolaires ou des structures de la santé, dans
des cuisines centrales, industrielles, et dans la restauration mobile telle que des bateaux, dans les trains et à domicile.

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler

CCP PREPARER-CUIRE ET DRESSER DES ENTREES FROIDES ET CHAUDES :
mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste d'entrées
confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes

CCP PREPARER CUIRE ET DRESSER DES PLATS AU POSTE CHAUD :
mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud
réaliser les cuissons longues au poste chaud
réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds
mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité

CCP PREPARER - CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANT :
mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

Pas de session ouverte pour le moment

Contact(s)

Daniel GODART

Picto phone

03 21 21 50 01

Picto mail

daniel.godart@greta-grand-artois.com

GRETA GRAND ARTOIS

Picto label 2 labels
Picto lien organisation

Formations similaires