Page précédente
Formation continue

CAP boulanger Picto formation

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer

Objectifs de la formation

Picto rouler et dérouler
Compétences attestées :
Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés
  • Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
  • Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
  • Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respecter les directives de la démarche environnementale
  • Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
  • Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
  • Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
  • Utiliser un langage approprié à la situation
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
  • Organiser son travail
  • Effectuer les calculs nécessaires à la production
  • Peser, mesurer
  • Préparer, fabriquer
  • Conditionner les produits fabriqués
  • Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
  • Contrôler les poids, quantités et aspects visuel des produits finis
  • Rendre compte des non conformités et des dysfonctionnements lors de la phase de production

Pré-requis

Picto rouler et dérouler

Donnée non disponible

Contenu pédagogique

Picto rouler et dérouler
Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Approvisionnement​
  • Production-fabrication des pains de tradition française, des produits de viennoiserie et des préparations salées​
  • Entretien et sécurité, contrôle qualité​
  • Savoirs associés : matières premières, équipements, procédés de fabrication et produits finis.​

Sciences appliquées à l'alimentation​
Prévention Sécurité Environnement, ​
Gestion appliquée​
Langue vivant étrangère : anglais​

Domaines généraux :​
  • Maths - Sciences​
  • Français​
  • Histoire et géographie

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP boulanger

Emploi
78% 41%
Poursuite en formation
38% 38%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Avis sur la formation

Picto rouler et dérouler

Aucun avis n'est encore disponible pour cette formation

Session(s)

21/10/2024 au 13/06/2025
À Laon
Picto rouler et dérouler
Carif : n° 160121S
Picto informations
  • Collectif
  • Temps plein
  • Formation en présentiel
Picto durée totale
Durée totale : 1130h dont 490h entreprise
Picto feu vert
Places disponibles

Dispositif lié au financement

Se former pour un métier


Logo financeur

Picto lieu
30 Rue d’Enfer
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat Aisne
02000 Laon
Picto accès handicap
Pas d'accès handicap

Contact(s)

Pôle RELATION CLIENTS

Picto phone

09 72 72 72 07

Picto mail

contact@cma-hautsdefrance.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE

Picto label 1 label
Picto lien organisation

Formations similaires

CFA régional Jean Bosco
Prochaine session : le 02/09/2024 à Orchies
CFA régional Jean Bosco
Prochaine session : le 02/09/2024 à Orchies