Titre professionnel cuisinier Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

--> Vous réaliserez des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise. À partir des instructions reçues, vous exécuterez avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. ​

--> Obtenir une validation de niveau 3 (TP Cuisinier) afin d’occuper un emploi de cuisinier.

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
Enseignement technique et professionnel :​
  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.​
  • Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.  ​
  • Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.   ​
  • Réaliser les cuissons longues au poste chaud.​
  • Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.​
  • Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.  ​
  • Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.​
  • Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.​
*10 % de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel cuisinier

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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