CAP boucher + CQP boucher Picto formation

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Objectifs de la formation

Compétences attestées :
  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes
  • Organiser la réception des produits
  • Contrôler et réceptionner les produits livrés
  • Entreposer les produits et suivre les stocks
  • Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer
  • Effectuer des coupes de gros avec os
  • Mettre en œuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes
  • Mettre en œuvre les techniques de finition
  • Préparation à la commercialisation
  • Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d’hygiène en vigueur
  • Gérer les produits en cours d’élaboration et finis
  • Valoriser les viandes et produits préparés
  • Identifier les viandes et produits préparés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Nettoyer et désinfecter l’environnement de travail
  • Contrôler l’hygiène et la sécurité de l’environnement de travail et du matériel

Contenu pédagogique

  • Approvisionnement, organisation et environnement professionnel.​
  • Suivi des stocks informatisé et gestion de la réserve​
  • Préparation et transformation des produits​
  • Préparation à la vente, commercialisation, conseil​
  • Maintien du bon état marchand du rayon​
  • Gestion de la relation client​
  • Enseignement général: Français / Mathématiques / Histoire Géographie et enseignement moral et civique / Sciences phyisiques et chimiques / langue vivante​
  • Sensibilisation à l’entrepreneuriat et à la promotion d’activité via les réseaux sociaux

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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