Objectifs de la formation La formation à l’hygiène alimentaire est obligatoire pour toute entreprise manipulant des denrées alimentaires. Les objectifs :Optimiser le travail en respectant l’hygiène,Mettre en place un contrôle simple et efficace de l’environnement et des denrées,Réaliser des productions culinaires en respectant les normes.A l’issu de la formation, le candidat sera capable de :Définir les normes d’hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale,Savoir mettre en place le protocole associé,Élaborer un plan de suivi et de contrôle,Établir un diagnostic et définir un plan de remédiation.
Contenu pédagogique Aspect théoriqueHACCP : définition, champs d’application / Documentation et réglementationMis en place d’un protocole HACCP en restauration traditionnelleDéfinition et analyse des risques / Définition et contrôle des points critiquesÉlaboration d’un protocole de suiviCréation d’un plan de nettoyage et de désinfection des locaux et du matérielMise en place de documents de contrôle et de suiviApplication en cuisine de collectivitéDécouverte du plan HACCP existantRéception et stockage des marchandises/Suivi et contrôle des processus de fabrication/ Suivi de traçabilitéRéalisation d’autocontrôle
Insertion dans l'emploi Insertion dans l'emploi : Dans les 6 mois suivant la sortie de formation continue, quel que soit le métier exercé Données régionales (ou nationales, si peu de stagiaires formés) pour l'ensemble du domaine: transformation matière produit Source : Pôle emploi - API - Taux de retour à l'emploi pour les demandeurs d'emploi sortant de formation depuis 2020 En savoir plus sur le calcul des taux Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Emploi 81% 61% Poursuite en formation 20% 20% Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020
Avis sur la formation Session(s) Ajouter une alerte Vous devez être connecté pour ajouter une alerte Se connecter Supprimer une alerte Vous devez être connecté pour ajouter une alerte Se connecter M'alerter sur les nouvelles sessions Supprimer l'alerte 10/06/2024 au 13/06/2024 À Bruay-la-Buissière 10/06/2024 au 13/06/2024 À Bruay-la-Buissière Carif : n° 132901S Collectif Temps plein Formation en présentiel Durée totale : 21h Places disponibles Tarif : N.C. Prise en charge possible selon statut Dispositif lié au financement Se spécialiser pour un métier Rue de Saint-omer 62700 Bruay-la-Buissière Pas d'accès handicap Contacter le référent handicap Contacter l'organisme Contact(s) Daniel GODART 03 21 21 50 01 daniel.godart@greta-grand-artois.com GRETA GRAND ARTOIS 2 labels Formations similaires Technicien de l'intervention sociale et familiale - Diplôme d'état (DETISF) APRADIS Prochaine session : le 02/10/2024 à Amiens
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