CAP cuisine Picto formation

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Information

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Objectifs de la formation

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Contenu pédagogique

Enseignement Professionnel
Travaux pratiques en cuisine ( organisation, préparation, appréciation).
Techniques de production culinaire. 
Hygiène, prévention et sécurité.
Démarche qualité (hygiène, sécurité).
Vis sociale et professionnelle.
Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène.

Enseignement général
Expression française, histoire, géographie, mathématiques.
Connaissances de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Accomapgnement et suivi individualisé

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP cuisine

Emploi
65% 46%
Poursuite en formation
19% 19%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2024930901
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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