Titre professionnel serveur en restauration Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

Le (la) serveur-se en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il/Elle met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le(la) serveur-se est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement.


Le (la) serveur-se sera capable de :
  • Réaliser des travaux préalables au service de restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
  • Réaliser le service en restauration

Contenu pédagogique

Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Réaliser le service en restauration

Certifications, reconnaissances

Titre professionnel serveur en restauration

Niveau de sortie : niveau V bis (Préqualification)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Titre professionnel serveur en restauration

Emploi
73% 47%
Poursuite en formation
27% 27%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions