Commis de cuisine Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Information

Pas de session programmée en ce moment

Objectifs de la formation

  •  Réalisation des préparations culinaires de base salées et sucrées selon les procédures et techniques en vigueur et selon les consignes de production
  • Réalisation des productions culinaires en respectant le cadre de production attendu et en appliquant les règles d’hygiène et sécurité sanitaire,
  •  Réception des produits et participation à l’approvisionnement des marchandises à partir des documents administratifs et en réalisant le suivi des mouvements de stocks,
  •  Rangement des produits en tenant compte de méthode de stockage et en respectant les règles d’hygiène sanitaire et de sécurité au travail.
  • Préparer aux épreuves professionnelles du Titre Professionnel Commis de cuisine

Contenu pédagogique

CCP Réceptionner, stocker et inventorier les produits :
- Réceptionner les produits
- Ranger les produits et suivre l'état des stocks

CCP Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts :
- Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts
- Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts

CCP Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds :
- Réaliser la mise en place au poste chaud
- Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds

CCP Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux :
- Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail
- Nettoyer les locaux de production et leurs annexes

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : Commis de cuisine

Emploi
73% 58%
Poursuite en formation
15% 15%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif :
Référence formation : 2024931637
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions