Objectifs de la formation
En accomplissant au préalable les opérations de réception et de transport des marchandises dans les espaces de stockage et de vente et en veillant à la propreté des surfaces d'entreposage et de présentation, assurer l'approvisionnement et le réassort des linéaires d'exposition des produits, en respectant le plan merchandising permettant leur valorisation et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité, afin de mettre à disposition des clients les produits distribués par son enseigne.
2 - Tenue d'un poste de caisse et gestion de caisses en libre-service
En appliquant les procédures régissant les modalités d'ouverture et de fermeture de caisses, effectuer les opérations de tenue d'un poste de caisse unique ou de gestion de caisses multiples en libre-service, en adoptant une attitude et en développant une relation client participant au développement commercial de son enseigne, et en respectant les consignes permettant l'encaissement des achats dans une logique de prévention de la démarque inconnue.
3 - Utiliser un matériel motorisé de transport et de gerbage pour palettes
Réaliser les activités de manutention en respectant la sécurité des personnes et des biens.