CAP cuisine Picto formation

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Mise à jour : 03/03/2025 Formation : 2024932120 Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
184861S Du 21/10/2024
Au 27/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Dunkerque (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1130h
Durée en centre : 640h
Durée en entreprise : 490h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

214 Rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 Dunkerque

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
Maîtriser les savoirs de base.​ Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine.​ Adhérer aux horaires de travail : travail de nuit ou tôt le matin, week-ends et jours fériés.​ Avoir le sens de l’organisation, de l’habileté manuelle, le respect des règles d’hygiène.
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.​
Sous l’autorité d’un responsable :​
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;​
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;​
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.​
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
 

Contenu pédagogique

Domaines professionnels :​
  • Organiser la production de cuisine​
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises​
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire​
  • Préparer et distribuer la production de cuisine​
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail​
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production​
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution​
Communiquer en fonction du contexte professionnel​

Domaines généraux :​
  • Français​
  • Mathématiques - Sciences​
  • Histoire et géographie​
  • Enseignement moral et civique​
  • Langue vivant étrangère : anglais​
  • Prévention-santé-environnement​
*30% de la formation est susceptible d’être dispensée à distance.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : CAP cuisine

Emploi
65% 46%
Poursuite en formation
19% 19%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 184861S
Référence formation : 2024932120
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 42752 - Cuisine
ROME associés :
G1602 - Personnel de cuisine

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