CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option conduite de machines et/ou option transformation de produits alimentaires Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 02/10/2024 Formation : 2024932819 Source : CFPPA-UFA de Thiérache

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
208218S Du 14/10/2024
Au 27/06/2025
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) Conseil Régional Hauts-de-France
Logo financeur Conseil Régional Hauts-de-France
Vervins (02) CFPPA-UFA de Thiérache
Tél : 03 23 91 31 50
Email : cfppa.la-thierache@educagri.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1185h
Durée en centre : 800h
Durée en entreprise : 385h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Se former pour un métier Conseil Régional Hauts-de-France

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Rue Porte des Champs
CFA agricole public - UFA de Thiérache
02140 Vervins

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 2. Utilisation des savoirs de base
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Demandeur d'emploi et d'asile

Réunions d'informations
Aucune information
Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences générales
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • Prendre position dans une situation à caractère social et civique
  • Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • S’exprimer à travers une réalisation personnelle
  • Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
Interagir avec son environnement social
  • Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
  • S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
Compétences professionnelles
Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
  • Préparer le matériel
  • Préparer les matières premières et emballages
Conduite de machines (option A)
Conduire en sécurité des machines ou des installations mécanisées ou automatisées
  • Réaliser des opérations de fabrication automatisées ou mécanisées
  • Réaliser des opérations de conditionnement automatisées ou mécanisées
Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
  • Appliquer les procédures d’hygiène des locaux, des matériels et des personnes
  • Réaliser des opérations de contrôle qualité du produit
Réaliser des opérations liées à des productions agroalimentaires

Contenu pédagogique

Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Engagement citoyen
Unité capitalisable (UC) - 1. Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
Unité capitalisable (UC) - 2. Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
Unité capitalisable (UC) - 3. Interagir avec son environnement social
Unité capitalisable (UC) - 4. Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
Unité capitalisable (UC) - 5. Conduire en sécurité des machines ou des installations mécanisées ou automatisées
Unité capitalisable (UC) - 6. Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail

Certifications, reconnaissances

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option conduite de machines

Niveau de sortie : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions