MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point) Picto formation

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Objectifs de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu pédagogique

La réglementation :
  • Définition des termes techniques
  • Présentation de la méthodologie hygiène alimentaire 
  • Traçabilité des actes et des produits 
  • Documents de suivi et de contrôle 
Les notions de microbiologie :
  • Les principales maladies dues à l'alimentation 
Les points clés de l hygiène alimentaire :
  • L'organisation du travail 
  • L hygiène des manipulateurs 
  • Le nettoyage et la désinfection 
  • Le stockage des denrées (positif - negatif)
  • La gestion des excédents 
  • Le traitement des déchets

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

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Zoom sur les formations financées par la Région Hauts-de-France

En emploi ou en formation dans les 6 mois suivant la sortie de formation : MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

Emploi
81% 61%
Poursuite en formation
20% 20%

Source : Région Hauts-de-France - Enquête d’insertion 2020

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