Bac Pro - Cuisine Picto formation

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Mise à jour : 11/04/2025 Formation : 2342425F Source : INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
77080S Du 09/09/2024
Au 30/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1686h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 336h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires. Être titulaire d'un CAP Cuisine, d'un CQP Commis de cuisine.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Au cours de votre formation en Bac Pro Cuisine, vous apprenez à maîtriser les techniques permettant de réaliser divers mets. Une fois titulaire de votre diplôme, les techniques de conception, le dressage et la cuisson n’ont plus aucun secret pour vous ! Vous êtes capable de gérer les commandes, les stocks et vous participez à leur approvisionnement. Grâce à vos compétences en comptabilité, vous contribuez à améliorer les ventes de l’établissement où vous travaillez tout en contrôlant les coûts. De même, vous maîtrisez sur les règles d’hygiène, de sécurité et de santé.

Compétences et aptitudes visées
  • Maîtriser les méthodes de réalisation et de présentation de tous les mets,
  • Gérer les commandes,
  • Augmenter les ventes,
  • Participer à la fabrication de pâtisseries,
  • Dresser des assiettes,
  • Participer à l’entretien d’une cuisine en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Soft-Skills : 
Compléter ses savoir-faire métiers par la maîtrise des savoir-être incontournables pour être un professionnel du secteur efficace.
 
 

Contenu pédagogique

Ce que je vais apprendre

- Enseignement général (français, mathématiques, géographie, histoire, éducation civique…)

- Les différents pôles d’activités professionnelles sont :
  • Pôle n° 1 : organisation et production culinaire
  • Pôle n° 2 : communication et commercialisation en restauration.
  • Pôle n° 3 : animation et gestion d’équipe en restauration
  • Pôle n° 4 : gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
  • Pôle n° 5 : démarche qualité en restauration
Contenu spécifique Soft-Skills : 
  • Comprendre pourquoi les soft-skills sont essentielles et identifier les principales soft-skills attendues par les recruteurs,
  • Autoévaluer ses soft-skills,
  • Développer et mettre en valeur ses compétences comportementales dans un cadre professionnel.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
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Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3605h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 2255h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservée devant les locaux, locaux accessibles au rez-de-chaussée, portes larges, couloirs aux normes de circulation, rampes d'accès.
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Self à disposition au sein de l'établissement
Transport : En train : 35 mn à partir de la Gare du Nord (RER D ou grandes lignes). Descendre à la station Chantilly-Gouvieux et sortir côté parking. Sur votre gauche, 1ère route à droite après la Fondation Rothschild.

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires. Être titulaire d'un CAP Cuisine, d'un CQP Commis de cuisine.
Public :
, Apprenti
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

77084S Du 11/09/2023
Au 30/06/2025
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1686h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 336h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Aimer travailler en équipe, Avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, Une bonne résistance physique et la capacité à s’adapter aux contraintes horaires. Être titulaire d'un CAP Cuisine, d'un CQP Commis de cuisine.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

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