Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 02/12/2023 Formation : 2345137F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
91705S Du 09/09/2024
Au 25/06/2027
Niveau 3. (CAP, BEP, ...) OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2060h
Durée en centre : 2025h
Durée en entreprise : 35h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
CFPA de Lesquin - Domaine d'Engrain
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH. - Etre issu d’une 3ème Générale ou titulaire d’un CAPA ou être en 2nd, 1ère, Terminale de l’enseignement général ou être en reconversion ou réorientation professionnelle. - Certaines dérogations d’âge et de diplômes existent en fonction du profil des candidats.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
  • Développer sa motricité
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Contenu pédagogique

Programme
- Enseignement général :
                        - Français, Documentation, Communication et Economie, Education socioculturelle,
                        - Histoire/Géographie
                        - Anglais
                        - Education Physique et Sportive
                        - Biologie/Ecologie, Physique/Chimie
                        - Mathématiques, Informatique
- Enseignement technique :
- Origines du produit
- Produits alimentaires
- Mercatique
- Entreprise dans son environnement
- Environnement des points de vente
- Gestion commerciale
- Techniques de vente
- Module d’Adaptation Professionnel (MAP) : Appréhender les connaissances techniques et commerciales des produits alimentaires en circuits courts de distribution
 

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions