Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers Picto formation

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Objectifs de la formation

Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.

Contenu pédagogique

Objectifs professionnels Exercer des activités professionnelles qualifiées au sein d’une structure agricole de productiontransformation de produits fermiers Mettre en œuvre des techniques de production fermière Maîtriser les techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers Moyens et méthodes pédagogiques Présentiel : Cours, échanges de pratiques, études de cas, visites

Certifications, reconnaissances

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau de sortie : niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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