BTSA technico-commercial option alimentation et boissons Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 05/12/2023 Formation : 2345529F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
92737S Du 09/09/2024
Au 05/06/2026
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2915h
Durée en centre : 1435h
Durée en entreprise : 1480h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
Genech Formation
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH. Etre titulaire d’un BAC, professionnel, général ou technologique
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Entretien ou rdv individuel : le 03-02-2024 de 09:00à 17:00 demande de rdv individuel dès février 2024

Complément d'information

Equipement numérique pour chaque apprenant de 1ere Les salles sont équipées de vidéo projecteurs et d’Apple TV Les formateurs sont munis d’Ipad afin d’innover dans leurs séquences pédagogiques Travaux de groupe, pédagogie active, inductive, déductive, projets sur thématiques. Pratiques professionnelles au centre de formation. Visites d’entreprises, de salons professionnels… Contrôle des activités de l’apprenti avec le livret d’apprentissage, les bilans semestriels

Objectifs de la formation

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente

Contenu pédagogique

  • Modules d’enseignements généraux :
    • Communication
    • Economie générale
    • Anglais
    • Informatique
    • Education Physique et Sportive
  • Modules d’enseignement techniques et professionnels :
    • Economie d’entreprise
    • Marketing / Marketing digital
    • E-commerce
    • Gestion
    • Projet commercial
    • Relation commerciale – Négociation commerciale
    • Technique produit en fonction de l’option choisie
    • Management

Certifications, reconnaissances

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions