Les secrets des pâtés en croûte

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/03/2025 Formation : 2454776F Source : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
341016S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Amiens (80) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 980
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

33 Rue de Québec
80090 Amiens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun prérequis
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Apprenez à maîtriser les techniques du salage et améliorez la qualité gustative du fumage, pour offrir des produits de qualités et avec votre touche ! En plus, ces techniques vous permettront de valoriser autrement vos produits, et donc d’améliorer votre chiffre d’affaires.
  • Utiliser les différentes techniques de préparation à mettre en œuvre lors de la préparation du pâté en croûte ​
  • Appliquer différentes techniques de préparations de produits de charcuterie pâtissière
  • Proposer à vos clients des fabrications faites maison
  • Proposer à vos clients des fabrications faites maison​

Contenu pédagogique

Au cours de cette formation, vous découvrirez les recettes et les techniques de préparation de pâtes, de gelées, de jus, de farces, d’abaisse, de fonçage et bien plus encore.​
Accompagné d’un professionnel, vous réaliserez des recettes originales de pâtés en croutes :​
  • aux légumes de saison​
  • campagnard​
  • volaille​
  • nordique​
Vous mettrez en valeur ces produits grâce à des finitions étonnantes.

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Autres sessions de formation disponibles

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
341017S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Compiègne (60) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 980
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1bis Rue Joseph Cugnot
60200 Compiègne

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun prérequis
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

341015S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Lille (59) CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE
Tél : 30 06
Email : contact@cma-hautsdefrance.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : 980
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1 Place des Artisans
CFA Chambre de Métiers et de l'Artisanat
59000 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun prérequis
Public :
En activité professionnelle, Artisan
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions