MC pâtisserie de boutique Picto formation

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Objectifs de la formation

Produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
  • Réaliser les pâtes et appareils
  • Préparer des crèmes, des dérivés de crèmes et des fabrications glacées non turbinées
  • Transformer les fruits frais et secs
  • Cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
  • Assembler les éléments réalisés pour la production
  • Mettre en valeur la production
Optimiser la production en pâtisserie
  • Sélectionner les matières d’œuvres pour respecter un cahier des charges
  • Gérer les techniques selon la fabrication
  • Communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
  • Planifier sa production
  • Suivre et analyser la production
  • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité et les préconisations en matière de gestion durable des ressources

Contenu pédagogique

  • Les préparations de base à garnir
  • Les garnitures
  • Les décors
  • Assembler, dresser et garnir les produits finis
  • Savoir valoriser les productions
  • Les croquembouches
  • Les principales techniques de mise en oeuvre des pâtes
  • Choix et valorisation des techniques et matières d’œuvre
  • Planification et organisation
  • Arts appliqués
  • La maîtrise de la qualité et des règles d’hygiène spécifiques
  • Gestion et Communication

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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