Hygiène et bonnes pratiques professionnelles

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Mise à jour : 07/01/2025 Formation : 2476320F Source : UPGRADE FORMATION

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
302942S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Roubaix (59) UPGRADE FORMATION
Tél : 06 18 22 99 55
Email : contact@upgradeformation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 7h
Durée en centre : 7h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours mixte

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur
OPCO Entreprises OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

40 Rue Boucher de Perthes
59100 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
-
Public :
En activité professionnelle, Salarié
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Identifier les risques en matière de sécurité alimentaire propres à son activité.
  • Être capable de mettre en place des actions préventives et correctives afin d’assurer la sécurité alimentaire de son établissement.
  • Mettre en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
  • Savoir répondre à la réglementation en vigueur.
  • Savoir appréhender les différents organismes de contrôles.
  • Comprendre la méthode HACCP et être capable de l’appliquer au sein de son établissement.

Contenu pédagogique

Jour 1
  • Présentation
  • Test initial
  • La sécurité alimentaire : Les sources de danger (Méthode des 5M)
  • La réglementation : Le paquet hygiène
  • Cas pratique : Auto Audit Hygiène
Jour 2
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : Définition et contenu.
  • Les organismes de contrôle.
  • Alim Confiance : Résultat des contrôles, fonctionnement de l’application.
  • La méthode HACCP : Définition, historique, principes de la méthode.
  • Test de validation des acquis.

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 302942S
Référence formation : 2476320F
Code NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Formacode principal : 21546 - Méthode haccp
ROME associés : -

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