Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation Picto formation

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Mise à jour : 18/10/2024 Formation : 2482503F Source : Université d'Artois

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
244081S Du 09/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) Autre financeur Lens (62) Université d'Artois
Tél : 03 21 60 37 00
Email : fcu@univ-artois.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1523h
Durée en centre : 597h
Durée en entreprise : 926h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

11 Rue Jean Souvraz
Site de Lens (Faculté des Sciences)
62300 Lens

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La formation vise à former, en un an, des experts techniques de haut niveau maîtrisant les fondements scientifiques de la filière boissons notamment dans le domaine de la brasserie et de la distillerie.
Après une année de formation, les compétences acquises permettront aux diplômés de pouvoir exercer une activité indépendante ou salariée et ils seront en cela amenés à manager des équipes et des projets industriels, à être en charge de l’organisation, de la gestion et de l’optimisation d’un atelier de production ou encore à être responsables de la mise en œuvre de développement et de transfert de technologies ou de produits.

Contenu pédagogique

SEMESTRE 1 (304h)SEMESTRE 2 (293h)
  •  Génie fermentaire
  • Génie des procédés : aspects généraux
  • Biochimie appliquée
  • Option: brasserie ou distillerie
  • Exploitation statistiques des données
  • Analyses sensorielles
  • gestion de projet
  • SAE Création de recettes
  • Projet tuteuré (partie bibliographique et conception)
  • Génie industriel
  • Techniques analytiques en biochimie et microbiologie
  • Analyses sensorielles appliquées (option brasserie ou distillerie)
  • Développement durable
  • Qualité, hygiène et sécurité
  • Management en gestion de production
  • Aspects juridiques
  • Anglais
  •  Communication commerciale
  • Culture numérique
  • Projet tuteuré (partie pratique)
  • Rapport et soutenance de l'immersion en entreprise

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau de sortie : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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