Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/10/2024 Formation : 2484681F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
252072S Du 08/09/2025
Au 31/07/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 4325h
Durée en centre : 2025h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage
Année 3 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Locaux : Réglementation ERP – Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Disponible sur les deux sites Lesquin et Genech
Transport : Gare de Lesquin proche, bus, parking ...

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 1. Maîtrise des savoirs de base
Prérequis :
Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH. Etre issu d’une 3ème Générale ou titulaire d’un CAPA ou être en 2nd, 1ère, Terminale de l’enseignement général ou être en reconversion ou réorientation professionnelle. Certaines dérogations d’âge et de diplômes existent en fonction du profil des candidats.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
  • Développer sa motricité
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Contenu pédagogique

Enseignement général :
  • Français, Documentation, Communication et Economie, Education socioculturelle,
  • Histoire/Géographie
  • Anglais
  • Education Physique et Sportive
  • Biologie/Ecologie, Physique/Chimie
  • Mathématiques, Informatique
Enseignement technique :
  • Etude opérationnelle du point de vente
  • Expertise conseil en produits alimentaires
  • Conduite de la vente
  • Optimisation du fonctionnement du rayon
  • Qualité et sécurité alimentaire
  • Animation Commerciale
Module d’Adaptation Professionnel (MAP) : Appréhender les connaissances techniques et commerciales des produits alimentaires en circuits courts de distribution

Certifications, reconnaissances

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions