BTSA technico-commercial option alimentation et boissons Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/10/2024 Formation : 2484733F Source : Institut de Genech

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
252381S Du 08/09/2025
Au 31/07/2027
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Lesquin (59) Institut de Genech
Tél : 03 20 84 57 08

FA

Oui Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 2850h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1500h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

28 Rue Victor Hugo
59810 Lesquin

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Locaux : Réglementation ERP – Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap
Hébergement : internat
Restauration : disponible sur les deux sites Lesquin et Genech
Transport : gare de Lesquin proche, bus, parking ...

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
voir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH. Etre titulaire d’un BAC, professionnel, général ou technologique
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Entretien ou rdv individuel : le 31-10-2024 de 09:00à 17:00 rendez vous sont ouverts toute l'année

Complément d'information

Le centre possède des ateliers et des exploitations écoles afin de créer, toucher, comprendre dans des conditions plus proches du terrain.

Objectifs de la formation

  • Développement commercial
  • Négociation commerciale
  • Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
  • Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
  • Management de la force de vente

Contenu pédagogique

  • Modules d’enseignements généraux 
    • Communication
    • Economie générale
    • Anglais
    • Informatique
    • Education Physique et Sportive
  • Modules d’enseignements techniques et professionnels 
    • Economie d’entreprise
    • Marketing / Marketing digital
    • E-commerce
    • Gestion
    • Projet commercial
    • Relation commerciale – Négociation commerciale
    • Technique produit en fonction de l’option choisie
    • Management

Certifications, reconnaissances

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

Niveau de sortie : Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions