Mise à niveau Hôtellerie restauration

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Mise à jour : 11/04/2025 Formation : 2490989F Source : INFA CFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
284606S Du 08/09/2025
Au 30/06/2026
Sans niveau spécifique Autre financeur Gouvieux (60) INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPLICATION DU CENTRE DE CULTURE OUVRIERE - INFA
Tél : 03 44 67 14 14
Email : manoir@infa-formation.com

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 400h
Durée en centre : 400h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

12 Chemin des Aigles
Le Manoir
60270 Gouvieux

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservée devant les locaux, locaux accessibles au rez-de-chaussée, portes larges, couloirs aux normes de circulation, rampes d'accès.
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Self à disposition au sein de l'établissement
Transport : En train : 35 mn à partir de la Gare du Nord (RER D ou grandes lignes). Descendre à la station Chantilly-Gouvieux et sortir côté parking. Sur votre gauche, 1ère route à droite après la Fondation Rothschild.

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Etre titulaire d'un baccalauréat général, technologique ou professionnel autre que le baccalauréat technologique STHR et baccalauréats professionnels Hôtellerie-restauration.
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration.

La formation a pour objectifs :
  •  de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration ;
  •  d’initier aux concepts et aux techniques relatifs aux domaines de l’hôtellerie et la restauration ;
  •  de donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront
  • développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » ;
  •  de développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.

Contenu pédagogique

Pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
  • Langues vivantes étrangères
  • Culture générale et expression
  • Gestion hôtelière
  • Sciences appliquées
  • Initiation à l'entrepreneuriat
  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travail - Sciences et technologie culinaires
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits - Sciences et technologie des services en restauration

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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