Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 04/12/2024 Formation : 2491049F Source : Université d'Artois

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
284766S Du 02/09/2024
Au 31/08/2025
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) Autre financeur Béthune (62) Université d'Artois
Tél : 03 21 60 37 00
Email : fcu@univ-artois.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1526h
Durée en centre : 600h
Durée en entreprise : 926h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

1230 Rue de l'Université
62400 Béthune

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

La Licence professionnelle Nutrition appliquée a pour objectif de faire acquérir aux étudiants : - de solides connaissances dans l’argumentaire du «bien manger» et dans l’aliment. - des compétences dans le secteur agro-alimentaire, la méthodologie de projet et la prévention nutritionnelle.

Contenu pédagogique

BC 1 : ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
UE 1 : Harmonisation des niveaux - 68 h Chimie, bureautique, recherche bibliographique, statistiques, marketing...
UE 2 : Le monde de l’entreprise - 100 h Communication, anglais, vie en entreprise, séminaires...
BC 2 : NUTRITION & SANTÉ -
UE 3 : Sciences de la nutrition - 140 h Biochimie, management, sciences de la nutrition, politiques de santé...
UE 4 : Psychopathologies - 95 h Pathologie oxydative, neuro-physiologie, alimentation santé...
UE 5 : Techniques alimentaires - 97 h Additifs alimentaires, gastronomie, corps gras, nutrition internationale...
BC 3 : PROFESSIONNALISATION
UE 6 : Projet tutoré - 100 h Etude de cas ou projet indistriel en groupe
UE 7 : Stage en entreprise

 

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation

Niveau de sortie : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions