sécurité alimentaire Picto formation

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Mise à jour : 07/09/2025 Formation : 25101363F Source : UPGRADE FORMATION

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
331121S Du 01/01/2025
Au 31/12/2025
Sans niveau spécifique Autre financeur Roubaix (59) UPGRADE FORMATION
Tél : 06 18 22 99 55
Email : contact@upgradeformation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 14h
Durée en centre : 14h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
En continu
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : 300
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

40 Rue Boucher de Perthes
Bureau 3
59100 Roubaix

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Sans niveau spécifique
Prérequis :
Aucun
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

Objectifs à terme :

À l'issue de la formation sécurité alimentaire, les participants seront aptes à garantir la sécurité alimentaire dans le secteur de la restauration. Ils sauront identifier et gérer les dangers alimentaires, maintenir la conformité aux normes sécurité alimentaire, et préserver la qualité des aliments servis aux clients.
Moyens matériels utilisés :Internet, outil de partage de documents en ligne,équipement de protection et Documentation pédagogique papier.

Suivi de formation et appréciation de résultats : Un bilan est effectué en fin de formation et un questionnaire d’évaluation de la formation est effectué par les stagiaires le dernier jour (questionnaire à chaud).

Contenu pédagogique

Contenu pedagogique de la formation :
  • Identifier les risques en matière de sécurité alimentaire propres à son activité.
  • Être capable de mettre en place des actions préventives et correctives afin d’assurer la sécurité alimentaire de son établissement.
  • Mettre en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
  • Savoir répondre à la réglementation en vigueur.
  • Savoir appréhender les différents organismes de contrôles.
  • Comprendre la méthode HACCP et être capable de l’appliquer au sein de son établissement.

Certifications, reconnaissances

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Consulter la certification

Métiers visés

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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