Expertise et Dégustation d'un produit Brassicole (Formation courte)

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Objectifs de la formation

A la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d’évaluer et d’analyser les qualités organoleptiques et défauts d’un produit brassicole indépendamment d’une évaluation hédoniste classique.
Une attestation de fin de formation "Expertise et dégustation d'un produit brassicole"  sera délivrée.

Contenu pédagogique

  • Rôle de la zythologie dans les métiers de la bière, technique de dégustation et d'analyse sensorielle
  • Comprendre la physiologie de la dégustation, analyser une bière et la décrire
  • Réflexion sur les styles de bières.
  • Connaître les styles et leurs origines.
  • Comparaisons de styles similaires.
  • Détection et connaissance des faux-goûts et défauts de la bière
  • Connaissance des principes d'accords bières et mets, réalisation d'accords
  • Bon service de la bière et influence de la verrerie

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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