BTS Diététique et Nutrition Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 28/03/2025 Formation : 25105856F Source : Diderot Education

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
351192S Du 01/09/2025
Au 31/08/2027
Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...) OPCO Lille (59) Diderot Education
Tél : 01 84 80 01 85
Email : financement@diderot-education.com

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3650h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 2300h

Modalités de formation

Rythme :
Temps plein, Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

3 Rue Jeanne Maillotte
Diderot Education
59800 Lille

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)
Prérequis :
Baccalauréat ou diplôme équivalent validé toutes filières
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Réaliser un bilan diététique et nutritionnel
  • Poser un diagnostic diététique et nutritionnel
  • Concevoir un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
  • Mettre en œuvre un plan de soin diététique et nutritionnel personnalisé
  • Dispenser l’éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique et de la nutrition
  • Améliorer les pratiques professionnelles en diététique thérapeutique
  • Intégrer le numérique en santé dans la prise en soin diététique et nutritionnel
  • Pratiquer la télésanté
  • Concevoir une alimentation saine, durable et adaptée à un individu
  • Proposer une alimentation saine, durable et adaptée sur le plan collectif
  • Garantir la sécurité sanitaire
  • Mettre en œuvre une démarche qualité contribuant au développement durable
  • Collaborer avec les différents acteurs du système alimentaire intégrant les enjeux du développement durable
  • Former les professionnels à une alimentation saine, durable et adaptée
  • Conduire des actions de promotion, de prévention et d’éducation pour la santé dans les domaines de la diététique et de la nutrition
  • Concevoir et réaliser des ateliers culinaires adaptés au public visé
  • Participer à des activités de recherche appliquée en nutrition humaine
  • Assurer une veille scientifique, professionnelle et réglementaire
  • Communiquer et interagir dans un contexte d’intervention en santé
  • Maintenir son environnement numérique de travail sécurisé

Contenu pédagogique

En première année : 
  • B1 - Biochimie / Physiologie
  • B1 - Nutrition et Alimentation
  • B1 - Application en Nutrition et Alimentation
  • B1 - Pathologie
  • B1 - Diététique thérapeutique
  • B1 - Environnement professionnel
  • B1 - Sécurité alimentaire
  • B1 - CEJM appliqué à la diététique 
  • B1 - Ateliers culinaires 
  • B1 - Prévention et Santé publique 
  • B1 - Anglais
  • Évaluations et corrections
  • JEPP 
  • Accompagnement socio-professionnel, éducatif et relatif à l’exercice de la citoyenneté
  • Pédagogie active
En deuxième année : 
  • B2 - Biochimie / Physiologie
  • B2 - Nutrition et Alimentation 
  • B2 - Application en Nutrition et Alimentation
  • B2 - Pathologie 
  • B2 - Diététique thérapeutique 
  • B2 - ETP 
  • B2 - Environnement professionnel 
  • B2 - Sécurité alimentaire 
  • B2 - CEJM appliqué à la diététique 
  • B2 - Ateliers culinaires
  • B2 - Prévention et Santé publique
  • B2 - Veille et recherche en Nutrition
  • B2 - Anglais
  • Évaluations et corrections
  • JEPP
  • Accompagnement socio-professionnel, éducatif et relatif à l’exercice de la citoyenneté
  • Pédagogie active

Certifications, reconnaissances

BTS diététique et nutrition

Niveau de sortie : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions