BAC PRO CGEA Conduite et Gestion d'une Entreprise Agricole Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 22/04/2025 Formation : 25107990F Source : MFR - CFA

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
359824S Du 28/08/2026
Au 12/07/2028
Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...) OPCO Saint-Sulpice (60) MFR - CFA
Tél : 03 44 81 11 22
Email : mfr.stsulpice@mfr.asso.fr

FA

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 3214h
Durée en centre : 1350h
Durée en entreprise : 1864h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours individualisé

Dispositif Financeur
Formation par voie de l'Apprentissage OPCO

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Cycle de l'alternance

Année 1 : Contrat d’apprentissage
Année 2 : Contrat d’apprentissage

Lieu de formation

4 Château de Crécy
MFR
60430 Saint-Sulpice

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 3. (CAP, BEP, ...)
Prérequis :
- Etre capable de concevoir le développement de l’entreprise agricole - Etre capable de comprendre les décisions nécessaires au fonctionnement de l’entreprise - Etre capable de mettre en œuvre, individuellement ou collectivement les différentes activités de production, de transformation, de commercialisation des produits de services de l’entreprise, qui combinés, constituent le système d’exploitation. - Etre capable de gérer les aspects sociaux, humains liés à l’exercice du métier - Etre en capacité de gérer, d’innover, de s’adapter…
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

OBJECTIFS de l'action de formation
- Etre capable de concevoir le développement de l’entreprise agricole
- Etre capable de comprendre les décisions nécessaires au fonctionnement de l’entreprise
- Etre capable de mettre en œuvre, individuellement ou collectivement les différentes activités de production, de transformation, de commercialisation des produits de services de l’entreprise, qui combinés, constituent le système d’exploitation.
- Etre capable de gérer les aspects sociaux, humains liés à l’exercice du métier
- Etre en capacité de gérer, d’innover, de s’adapter…

DEBOUCHES
L’entrée dans la vie active :
- L’installation en exploitation agricole
- L’emploi au sein des centres équestres, d’élevages, d’écuries de propriétaires
- Salariés agricoles
- Responsable de haras
- Technicien d’élevage

La poursuite d’études :
- BTS ou BTSA
- BP JEPS ou BP
- Certificat de Spécialisation

Contenu pédagogique

MODULES D’ENSEIGNEMENT GENERAUX

Dont activités pluridisciplinaires liées à l’alternance
MG 1 – Biologie et agroécologie, physique - chimie, Tim,Mathématiques
MG 2 – Documentation, histoire- géographie, éducation morale et civique, lettres modernes;
MG 3 – ESC et lettres, EIE et ESC, Anglais
MG 4 – EPS, ESC-Histoire - EMC et EIE,ESC et EIE

MODULES D’ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS
dont activiés pluridiscipliaires liées à l'alternance
MP1 – Pilotage de l’entreprise agricole
MP2 – Entreprise agricole, marchés et territoires (filière)
MP3 – Gestion de l’entreprise agricole
MP4 – Gestion durable des ressources et agroécosystème
MP5 – Conduite d’un processus de production animal ou végétale
MP6 – Choix, mise en œuvre et maintenance des agroéquipements dans un processus de production
MAP – Module d’adaptation professionnel : Circuits courts ou développement durable

Certifications, reconnaissances

Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole

Niveau de sortie : Niveau 4. (BP, BT, Bac pro ou techno, ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions