Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration Picto formation

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Mise à jour : 05/06/2025 Formation : 25189888F Source : Université du Littoral Côte d'Opale

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
376066S Du 01/09/2025
Au 31/08/2026
Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...) Autre financeur Boulogne-sur-Mer (62) Université du Littoral Côte d'Opale
Tél : 03 28 23 73 73
Email : fcu@univ-littoral.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 1607h
Durée en centre : 450h
Durée en entreprise : 1157h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Offre privée Autres financements Financement à déterminer Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Quai Robert Masset - Entrée C
Bassin Napoléon centre universitaire
62200 Boulogne-sur-Mer

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Pas d'accès handicap
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : Niveau 5. (BTS, DUT, DEUST, ...)
Prérequis :
-
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Comprendre les principaux concepts de la gestion des organisations hôtelières et de restauration
  • Avoir une bonne maîtrise de l’anglais (certification externe)
  • Utiliser les outils bureautiques et numériques de références
  • Travailler en équipe autant qu’en autonomie et responsabilité
  • Développer des aptitudes personnelles afin de conceptualiser un problème pour en dégager les solutions les mieux adaptées
  • Avoir un esprit d’analyse, de synthèse et une capacité à argumenter
  • Optimiser sa créativité, flexibilité, ouverture d’esprit, polyvalence…

Contenu pédagogique

SEMESTRE 1
  • Bureautique
  • Communication digitale
  • Référencement web / e-réputation / distribution
  • Méthode d’enquêtes et de recherche
  • Anglais
  • Management et stratégie
  • Management d’équipe
  • Droit du travail
  • Droit de la concurrence et de la consommation
  • Organisation de l’entreprise
  • Création et développement d’entreprises
  • Gestion comptable et financière
  • Gestion appliquée à l’hôtellerie restauration
  • Gestion des ressources humaines
  • Acteurs et aménagement du territoire
  • Commerce et logistique de l’hôtellerie et de la restauration
  • Psychologie et relations humaines
  • Génie culinaire/Service et commercialisation
  • Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement
SEMESTRE 2
  • Méthodologie projets & stages
  • Projets tuteurés
  • Stage/Alternance

Certifications, reconnaissances

Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Niveau de sortie : Niveau 6. (Licence, Licence pro, BUT, maîtrise ...)

Consulter la certification

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

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Informations complémentaires

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