Barman Picto formation

Picto fav
Picto partage
  • Partager par mail
  • Imprimer
Mise à jour : 06/10/2025 Formation : 25194795F Source : Flux CCI Hauts-de-France

Session de formation

Code CARIF Dates Niveau de sortie Financeur Lieu Organisme formateur Type Réunion
403924S Du 25/09/2025
Au 24/09/2027
Autre financeur BEAUVAIS () LAHO Formation - CCI de région Hauts-de-France
Tél : 03 20 63 79 79
Email : formation@laho-formation.fr

FC

Non Picto rouler et dérouler
Durée

Durée totale de la formation : 480h
Durée en centre : 480h
Durée en entreprise : h

Modalités de formation

Rythme :
Cours de jour
Type de parcours : Parcours collectif

Dispositif Financeur
Autres financements à déterminer selon la situation du bénéficiaire Autre financeur

Tarif : N.C.
Modalités d'enseignement : Formation entièrement présentielle

Lieu de formation

Hôtel consulaire - 18 Rue d'Allonne
60057 BEAUVAIS

Accueil sur le lieu de formation

Accès handicap : Nous contacter
Hébergement : Pas d'hébergement
Restauration : Pas de restauration
Transport : Pas de transport

Admission

Niveau d'entrée requis : -
Prérequis :
<ul> <li>Avoir un projet professionnel défini dans le domaine visé</li> <li>Disposer d'une bonne représentation du métier et de son environnement</li> <li>Avoir entre 16 et 30 ans dans l'année d'inscription (15 ans à condition d'avoir suivi une  classe de 3ème complète ou avoir 16 avant le 31 décembre de l'année d'entrée en apprentissage)</li> <li>Détenir un permis de travail pour les candidats étrangers</li> </ul>
Public :
En recherche d'emploi, Tout public

Réunions d'informations

Aucune information

Complément d'information

Aucune information

Objectifs de la formation

  • Maîtriser les techniques professionnelles liées au métier d'employé
  • Préparer les boissons en utilisant ses connaissances dans le domaine des boissons
  • Participer à l'accueil d'une clientèle française et étrangère

Contenu pédagogique

Bloc 1 - Confection de cocktails et préparation de boissons

  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel

Bloc 2 - Élaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

  • Réceptionner et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Élaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches, techniques, calculer un coût, un ratio, déterminer un prix de vente

Bloc 3 - Communication et commercialisation appliquées au bar

  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse

Insertion dans l'emploi

Picto rouler et dérouler

Aucune donnée n'est encore disponible pour cette formation

Informations complémentaires

Picto rouler et dérouler

Numéro Carif : 403924S
Référence formation : 25194795F
Code NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Formacode principal : 42723 - Bar
ROME associés :
G1801 - Café, bar brasserie

Picto alerte M'alerter sur les nouvelles sessions